Champagne Lamblot-Perseval
Au fil des mois, au fil des jours, partageons l'aventure avec vous...
La vendange… la promesse au rendez-vous
2018… Une année qui restera dans nos mémoires comme une référence. Des raisins d’une qualité exceptionnelle… Une sélection exigeante permise par la quantité… Une météo des plus clémente… Toutes les conditions sont réunies pour demain déguster des champagnes admirables.



Palissage et rognage
Le palissage, qui a lieu en juin, consiste à séparer les rameaux entre eux et à les maintenir par des fils et agrafes. Il permet d’éviter que les feuilles ne soient tassées les unes sur les autres, afin qu’elles captent le maximum de soleil et bénéficient d’une bonne aération.
La taille d’été (ou rognage) commence fin juin-début juillet et se poursuit jusqu’aux vendanges. C’est une opération indispensable qui évite la prédominance de la végétation sur la fructification.

La vigne au fil des saisons

Au printemps, toute notre attention est portée sur la végétation qui reprend son cycle
En été, l’entretien de notre vignoble est quotidien pour favoriser le développement optimal du raisin
L’automne sonne la période des vendanges
En hiver, la vigne dépourvue de feuilles, laisse place à l’entretien et la taille des ceps
Pour les grandes comme les petites occasions
N’attendez pas les fêtes pour découvrir nos champagnes.
Les fêtes de fin d’année, c’est dans…
